Skip to main content

Cintaku Ibarat Tajwid

Saat pertama kali berjumpa denganmu, aku bagaikan berjumpa dengan saktah | hanya bisa terpana dengan menahan nafas sebentar..

Aku di matamu mungkin bagaikan nun mati di antara idgham billagunnah, terlihat tapi dianggap tak ada..

Aku ungkapkan maksud dan tujuan perasaanku seperti idzhar, jelas dan terang..

Jika mim mati bertemu ba' disebut ikhfa syafawi, maka jika aku bertemu dirimu, itu disebut cinta..

Sejenak pandangan kita bertemu, lalu tiba-tiba semua itu seperti idgham mutamaatsilain, melebur jadi satu..

Cintaku padamu seperti mad wajib muttasil, paling panjang di antara yang lain..

Setelah kau terima cintaku nanti, hatiku rasanya seperti qalqalah kubra, terpantul-pantul dengan keras..

Dan akhirnya setelah lama kita bersama, cinta kita sprti iqlab, ditandai dengan dua hati yang menyatu..

Sayangku padamu seperti mad thobi'i dalam Al Qur'an, banyak bener..

Semoga dalam hubungan kita ini kayak idgham bilagunnah, cuma berdua, lam dan ra'..

Layaknya waqaf mu'annaqah, engkau hanya boleh berhenti di salah satunya, dia atau aku?

Meski perhatianku tak terlihat seperti alif lam syamsiah, cintaku padamu seperti alif lam qamariah, terbaca jelas..

Kau dan aku seperti idghom mutaqarribain, perjumpaan dua huruf yang sama makhraj-nya tapi berlainan sifatnya..

Aku harap cinta kita seperti waqaf lazim, terhenti sempurna di akhir hayat..

Sama halnya dengan mad 'aridh dimana tiap mad bertemu lin sukun aridh akan berhenti, seperti itulah pandanganku ketika melihatmu..

Layaknya huruf tafkhim, namamu pun bercetak tebal di pikiranku..

Seperti hukum imalah yg dikhususkan untuk ra' saja, begitu juga aku, hanya untukmu..

Semoga aku jadi yang terakhir untuk kamu seperti mad aridlisukun.


*Disalin dari forum di G-talk. 

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Manajemen Laba, Baik atau Buruk ? (5)

Praktik-praktik Manajemen Laba Fenomena adanya praktik manajemen laba pernah terjadi di pasar modal Indonesia, khususnya pada emiten manufaktur di Bursa Efek Jakarta. Contoh kasus terjadi pada PT Kimia Farma Tbk. Berdasarkan hasil pemeriksaan Bapepam (Badan Pengawas Pasar Modal, 2002), diperoleh bukti bahwa terdapat kesalahan penyajian dalam laporan keuangan PT Kimia Farma Tbk., berupa kesalahan dalam penilaian persediaan barang jadi dan kesalahan pencatatan penjualan, dimana dampak kesalahan tersebut mengakibatkan overstated laba pada laba bersih untuk tahun yang berakhir 31 Desember 2001 sebesar Rp32,7 miliar. Kasus yang sama juga pernah terjadi pada PT Indofarma Tbk. Berdasarkan hasil pemeriksaan Bapepam terhadap PT Indofarma Tbk. (Badan Pengawas Pasar Modal, 2004), ditemukan bukti bahwa nilai barang dalam proses diniliai lebih tinggi dari nilai yang seharusnya dalam penyajian nilai persediaan barang dalam proses pada tahun buku 2001 sebesar  Rp28,87 miliar. Akibatnya penyajian terla…

Cara Bikin Daftar Isi Otomatis di Ms Word

Capek dong, yah? Tiap kali atasan ngerevisi konsep laporan, kamu harus neliti lagi halaman demi halaman buat nyocokin nomor halaman ke daftar isi? Mending-mending kalau atasan kamu (yang ngrevisi) cuma satu, kalau ada lima belas?! Sebenernya kalau kamu pinter dikit, suruh aja junior kamu yang ngerjain bikin aja daftar isinya belakangan pas laporan udah final. Tapi karena kamu maunya pinter banyak, bikin aja daftar isi otomatis! Kayak gimana tuh, yuk kita bahas. Bagi yang belum tahu, semoga berguna. Bagi yang udah tahu, ngapain kamu masih di sini? Pergi sana! Aku tidak mau melihat mukamu lagi! Enyahlah!! #becanda, *sinetron banget ya*
Sebelumnya, karena saya memakai Ms Office 2010, maka saya akan jelaskan berdasarkan versi tersebut. Apa? Kamu pakai Ms Office 2007? Ga masalah, mirip-mirip kok. Apa? Kamu masih pakai Ms Office 2003? Plis deh, itu udah sewindu lebih. Apa? Ms Office kamu bajakan? Itu urusan kamu! Apa? Ms Office kamu versi 2003 dan bajakan? Wuargh!! Apa? kamu belum bisa pak…